Description
Le Géant… Modèle de couteau géant très prisé des collectionneurs, il est aussi vivement apprécié lors des repas champêtres et des barbecues.
22 cm de lame et une taille hors-norme
Inventée en 1955 par Marcel Opinel, la bague de sécurité Virobloc équipe tous les couteaux fermants à partir du N°06. Découpé dans de l’acier inoxydable, le Virobloc est constitué de deux parties : une partie fixe et une partie coulissante. En plus du blocage de la lame en position ouverte (sécurité d’utilisation), il est désormais possible de verrouiller la lame en position fermée (sécurité de transport).
Le bois d’olivier est un matériau naturel reconnu pour ses qualités anti-bactériennes et donc très utilisé dans la fabrication d’ustensiles de cuisine.
C’est un matériau qui vous permettra de consommer durable. En effet, les produits en bois d’olivier se gardent longtemps. Pour cela pensez à huiler le bois avant usage puis régulièrement pour lui donner son éclat et lui garantir son imperméabilité.
- Ne mettez jamais vos objets en bois d’olivier dans la machine à laver et ne les laissez pas tremper dans l’eau.
- Pas de savon, juste de l’eau tiède.
- De temps à autre, passez avec un chiffon doux un peu d’huile d’olive sur la surface pour retrouver les veines originales du bois.
Respectez ce conseils d’entretien et vous le garderez de nombreuses années, si ce n’est pas une vie!